Harap verifikasi akun kamu!Verifikasi
Mode Normal

Jihad Melawan Riya - Ustadz Ustadz Amir As-Soronji, M.Pd.I.

0 Komentar

Laporkan masalah

Laporkan Video ini
Apa yang terjadi?
Batal
Yufid TV
Diunggah 17 Dec 2018

Jihad Melawan Riya - Ustadz Ustadz Amir As-Soronji, M.Pd.I. - 5 Menit yang Menginspirasi

Hadits tentang riya menyebutkan bahaya riya yang sangat berbahaya. Riya dalam Islam menempati dosa besar yang wajib diwaspadai efeknya. Hari ini dan hari esok senantiasa kita dihadapkan dari jihad melawan riya. Dan contoh riya dalam keseharian kita tidak terbatas jumlahnya, akan terus berkembang seiring dengan amal shalih yang terus meningkat. Dalil riya teramat tegas menyatakan bahwa ia ibarat semut hitam dalam batu yang hitam legam, maka bagaimana kita memandangnya?

Riya dalam beribadah adalah perkara yang ditakuti para salafus shalih. Di antara cara setan menggoda manusia ialah melalui pintu ini. Cara menghindari riya yang dianjurkan syariat ialah dengan menggabungkan antara iman dan amal shalih. Mari kita telaah lebih lanjut contoh-contoh riya dan bagaimana doa agar terhindar dari riya'.

Adakah riya tergolong sebagai 70 dosa besar atau ia masuk ke dalam contoh dosa besar yang disebutkan oleh para ulama dalam kitab-kitab mereka? Inilah syirik kecil dan contoh syirik kecil yang selayaknya Anda perhatikan sekarang atau nanti ... Syirik adalah perkara yang sangat berbahaya bagi agama seseorang. Adakah Anda tahu tentang contoh syirik asghar atau bahaya syirik yang tersembunyi?

Akibat perbuatan syirik tidak disangsikan lagi bahwa pelakunya kelak mendapat ancaman Neraka. Hal tersebut berasal dari ayat dan hadits tentang syirik, juga hadits tentang riya' menyebutkan demikian. Apa yang Anda tahu tentang musyrik? Musyrik adalah pelaku kesyirikan. Contoh syirik yang paling tidak kentara adalah riya ini. Hendaknya kita membumikan tauhid di dalam hati kita. tauhid adalah mengesakan Allah di dalam peribadatan.

Komentar

default-user
Langganan untuk bisa berkomentar
  Verifikasi Akun Kamu..

  Kamu belum melakukan verifikasi akun. Silahkan periksa email Kamu dan ikuti langkah selanjutnya.

  Atau verifikasi melalui SMS

  VERIFIKASI SMS

  Dengan memverifikasi email, Anda dapat melakukan:

  • Upload vidio dengan ukuran yang lebih besar