Harap verifikasi akun kamu!Verifikasi
Mode Normal

Keutamaan Berbakti Kepada Orang Tua - Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A.

0 Komentar

Laporkan masalah

Laporkan Video ini
Apa yang terjadi?
Batal
Yufid TV
Diunggah 18 Feb 2019

Keutamaan Berbakti Kepada Orang Tua - Ustadz Dr. Syafiq Riza Basalamah, M.A. - 5 Menit yang Menginspirasi

Keutamaan berbakti kepada orang tua begitu besarnya. Berbakti kepada orang tua biasa diistilahkan dengan birrul walidain. Contoh berbakti kepada orang tua dapat Anda lihat dalam video inspiratif ini ... Ada kisah birrul walidain yang mengharu biru, bakti kepada orang tua tidak sebatas saat mereka masih hidup, akan tetapi saat keduanya wafat, bakti itu tetap ada.

Hadits tentang birrul walidain menyebutkan adanya doa birrul walidain yang populer kita baca, "Allahummaghfirli waliwalidayya warhamhuma kamaa rabbayaanii shaghiiraa." Tahukah Anda akibat durhaka kepada orang tua ? Tentu hal tersebut tidak kita inginkan, sebagaimana sabda Rasulullah, "Sungguh celaka bagi orang yang masih memiliki orang tua, tapi ia tidak masuk Surga karena kehadiran keduanya!" Sebuah kalimat retoris yang mengena.

Memuliakan orang tua, jangan menunggu saat mereka sudah tiada. Bahagiakan mereka dengan senyumanmu, kabarmu, dan cucu-cucu yang lucu bagi mereka. Contoh birrul walidain teramat banyak untuk disebutkan di sini. Dan di antara manfaat berbakti kepada orang tua ialah seorang hamba senantiasa bersyukur atas nikmat dari Rabbnya. Sebab melalui mereka, Anda bisa belajar dan mengenal kehidupan untuk bekal di akhirat.

Ceramah tentang Bakti anak kepada orang tua, hendaknya untuk senantiasa diulang-ulang penyebutannya. Padanya terdapat tips / cara berbakti kepada orang tua yang masih hidup dan cara berbakti kepada orang tua yang telah meninggal. Amalan seperti doa ziarah kubur orang tua dan doa doa lainnya (doa anak bagi orang tua).

#birrulwalidain #baktianakkepadaorangtua #kisahbirrulwalidain

Komentar

default-user
Langganan untuk bisa berkomentar
  Verifikasi Akun Kamu..

  Kamu belum melakukan verifikasi akun. Silahkan periksa email Kamu dan ikuti langkah selanjutnya.

  Atau verifikasi melalui SMS

  VERIFIKASI SMS

  Dengan memverifikasi email, Anda dapat melakukan:

  • Upload vidio dengan ukuran yang lebih besar