Harap verifikasi akun kamu!Verifikasi
Mode Normal

Pesan yang Terhubung

3 Komentar
Laporkan Video ini
sketsagram
Diunggah 1 Oct 2016
Dalam perjalanan pulang ke Spanyol pada tahun 1492, setelah menemukan benua Amerika, kapal Christopher Columbus dilanda badai hebat. Takut dirinya bakal tidak selamat, Columbus memasukkan laporan penemuan dunia baru ke dalam tong kayu bekas minuman anggur dan membuangnya ke laut. Di dalam botol juga ditulis pesan agar penemunya menyerahkan laporan yang ditulis Columbus kepada Ratu Spanyol. Tong kayu yang disegel agar tidak bocor, berhasil ditemukan sekitar 300 tahun kemudian Pada masa perang dunia pertama (tahun 1914-1918), merpati pos digunakan oleh pasukan perang Amerika sebagai media komunikasi. Merpati bernama Winkie (dengan kode nfa6382) berjasa dalam penyelamatan seorang awak pasukan udara pada tahun 1942, sehingga pada tanggal 2 Desember 1943 burung tersebut mendapatkan penghargaan karena jasanya. Connecting lives. Hidup terhubung satu sama lain, lewat pesan yang dikirim seberapa pun jarak yang diarungi dan betapapun lama waktu yang ditempuh. Dalam organ tubuh kita sendiri, sel saraf otak manusia dalam satu detik menerima lebih dari serratus ribu pesan dari sel-sel organ tubuh manusia yang lain. Salah satunya pesan dari organ telapak kaki ketika menginjak duri di jalan, dimana pesan yang dikirim oleh sel saraf kaki, ditempuh dalam waktu seperseratus detik kepada sel saraf otak. Dalam seperseratus detik berikutnya, sel saraf otak mengirimkan pesan pada sel saraf organ tenggorokan dan bibir, untuk berteriak mengaduh. Pesan atau message adalah satu dari 5 komponen komunikasi agar komunikasi berjalan dengan sempurna, Di samping komponen: pengirim pesan penerima pesan channel/media, dan aturan main (rules of the game) dalam komunikasi mutakhir, channel atau media komunikasi menggantikan pesan dalam botol era colombus dan burung merpati pos era perang dunia pertama dengan perangkat telepon seluler, yang dalam mengirim pesan, merubah sinyal analog menjadi sinyal digital, dengan kecepatan yang mendekati laju sel saraf organ tubuh, dalam mengirimkan pesan kepada sel saraf otak. Pesan-pesan dalam era telepon selular, membanjiri inbox message perangkat canggih itu dalam puluhan bahkan ratusan notifikasi dalam satu harinya. Notifikasi-notifikasi yang menyibukkan manusia hanya dengan perangkat telepon selularnya, dan mengacuhkannya dari lingkungan sekitarnya. Mendekatkan yang jauh tapi menjauhkan yang dekat adalah sebuah ironi. Connecting lives adalah tentang connecting people. Ide-ide yang saling terhubung Kualitas-kualitas hidup yang saling terhubung. Kepedulian dan empati yang saling berumpan balik.
#sketsagram #videografis #graphic recording #telkomsel

Komentar

default-user
Langganan untuk bisa berkomentar
  • donnyrusta
    donnyrusta2017-02-14 13:13:03 +0700
    Keren juga sih ya dibuat gitu, kayak drawing my life
    • elafitri2017-02-14 11:52:49 +0700
      berkat teknologi jaman sekarang gak usah sulit sulit untuk mengirim pesan
      • widias2017-02-14 11:44:46 +0700
        wah enak ya kalo bisa ngegambar terhubung gitu pengen deh
        Verifikasi Akun Kamu..

        Kamu belum melakukan verifikasi akun. Silahkan periksa email Kamu dan ikuti langkah selanjutnya.

        Atau verifikasi melalui SMS

        VERIFIKASI SMS

        Dengan memverifikasi email, Anda dapat melakukan:

        • Upload vidio dengan ukuran yang lebih besar