Harap verifikasi akun kamu!Verifikasi
Fashion dan Food
Menampilkan 4 vidio
Gilang Ramdan ASYIKNYA JALAN-JALAN NGABUBURIT KE WISATA TAMAN SITU WANAYASA DAN SAMBIL HOBI #VidioRamadanLiputan6
1 Komentar
Agil ramdh
Diunggah 17 Jun 2017
Laporkan Spam Video
Ngabuburit kali ini aku on the way jalan-jalan situ wanayasa. Nggak cuma jalan-jalan doang melainkan sambil menyalurkan hobi aku, Fotografer. Aku ngabuburit tujuannya sih mau makan angin haha. Selain ngabuburit, aku nggak cuma jalan-jalan sambil hobiku tapi juga aku ingin tau tentang wisata sejarahnya situ wanayasa, agar bisa menambahkan ilmu wawasan dalam tentang pariwisata agar bisa memperkenalkan ke orang lain. Note: Situ wanayasa yang dulunya memang sangat jelek bahkan tak ada satupun bangunannya, jalannya tanah, sungaipun berserakan, dan pastinya di danaunya banyak rumput. Nah zaman sekarang kini sudah viral kekinian dan modern, karena ada 2 bangunan yang sangat unik khas purwakarta bernama gedung kwadanaan sebagai tempat resepsi pernikahan, meet up, kumpul berkeluarga, buka bersama, sanggar, silat, komunitas-komunitas lainnya karna gedung ini cukup sangat luas dan ke dua bangunan yaitu tempat kantor biasanya di pakai tempat rapat oleh pejabat. Berkat dari Bupati purwakarta yang didirikannya yang dilakukan oleh Kang hj. Dedi Mulyadi selaku bupati purwakarta. Situ wanayasa banyak diminati di kalangan masyarakat purwakarta dan banyak dikunjungi dari luar daerah purwakarta. Karena situ wanayasa sudah menjadi wisata favorit bagi pemirsa masyarakat. Situ Wanayasa pernah jadi viral di pake shooting ftv film, reality show, dll. Rasanya pas buat ngabuburit sambil nunggu bedug buka puasa.. Note sejarah:Menurut Sejarah bahwa Situ Wanayasa terdapat ada sebuah pemakaman yang bernama R.A. Suriawinata, salah seorang pendiri Purwakarta yang juga Bupati Karawang ke – 9 yang meninggal pada tahun 1827. Pada masa pemerintahannya Ibukota Kabupaten Karawang dipindahkan dari Wanayasa ke Sindangkasih, yang kemudian diberi nama Purwakarta yang berarti purwa = Permulaan Karta = aman dan sentosa. Jadi nama Purwakarta baru ada dan baru dikenal pada saat Pemerintahan R.A. Suriawinata. Situ Wanayasa terletak di Desa Wanayasa, Kecamatan Wanayasa, sekitar 23 km dari Kota Purwakarta atau 83 km dari Bandung. Situ Wanayasa, merupakan sebuah danau (situ) dengan luas sekitar 7 hektar. Memiliki ketinggian sekitar 600 meter dari permukaan laut dengan temperatur udara rata-rata berkisar antara 17 sampai dengan 20 derajat Celsius. Semoga bermanfaat! #happy #fun #mudik #ied mubarak #sejarah
Entertainment

Komentar

Verifikasi Akun Kamu..

Kamu belum melakukan verifikasi akun. Silahkan periksa email Kamu dan ikuti langkah selanjutnya.

Atau verifikasi melalui SMS

VERIFIKASI SMS

Dengan memverifikasi email, Anda dapat melakukan:

  • Upload vidio dengan ukuran yang lebih besar