Harap verifikasi akun kamu!Verifikasi
Mode Normal

Ini Dia 'MacBook' dengan Harga 3 Jutaan!

0 Komentar
Laporkan Video ini
JalanTikus
Diunggah 14 Aug 2017
Halo Gang, kembali lagi di video JalanTikus. Kali ini gw akan nge-review sebuah laptop Bernama Chuwi, dari China. Kali ini Jofinno akan dibantu oleh penulis baru JalanTikus yaitu Putra Andalas. Nah karena Putra ini lebih spesifik di laptop, Jofinno mau nanya, tentang popularitas merek Chuwi di China. Menurut Putra, Chuwi sebenarnya di China biasa aja, gak terlalu famous, tapi di Indonesia udah mulai cukup booming nih. Di pasar-pasar Indonesia tuh udah mulai ada yang jual meskipun belum banyak sih. Tapi cukuplah gitu. Sekarang langsung unboxing aja kali ya. Seperti temen-temen lihat, ada user manual of poly nuclear. Kita lihat aja, laptop ini tuh uniknya, dia ini bisa kita sebut sebagai MacBook Killer dengan harga murah. Dia berani ngelawan Apple? Secara desain Putra berani bisa bilang iya. Kalian tahu gak, Gang, ini harganya berapa? Cuma 3 jutaan!!! Yak 3 jutaan dan ini kalian lihat deh, tipis banget. Layarnya matte. Bezelnya udah tipis. Prosesornya pake intel X5 yang baru, yang mana itu kenceng banget. Dan listriknya bener-bener irit. Jadi baterainya awet. Baterainya sendiri udah 10.000 mAh, bener-bener bisa dipake seharian, sekali cas untuk seharian. Nih sebenernya prosesornya bukan kayak intel core ya. Jadi kalian gak bisa pake aplikasi yang terlalu berat. Paling untuk office atau sekadar browsing-browsing aja. Itu sih kelemahannya. Tapi overall ini recommended kok buat kalian pake! Port-nya ada apa aja ya? Ada Micro SD, headset, USB, di belakangnya kosong dan di pinggirnya untuk USB 3.0, dan HDMI untuk power. Memori internalnya 60 GB dan pake flash memory, bukan SSD atau Hard Disk. Standar sih ya, nanti kecepatannya kita akan test. Oh iya ini RAM-nya 4 Giga lho. Standar lah. Laptop ini bisa dibilang unibody alias gak bisa dilepas. Tapi sayang, bahannya plastik, jadi panasnya gak menyalur. Itu sih bedanya kalo yang premium, kan bahannya metal. Kalo misalnya panas bisa overheat dan cukup bahaya dong ya? Untuk tahu lebih pasti, kita harus lakuin test ya. Ya ini terbuat dari plastik dan cukup enteng. Dan seperti tadi Putra bilang, keunggulannya ialah udah terdapat berbagai port USB yang bisa kalian gunakan dan juga tipis. Overall, kalo kalian mau cari yang gaya-gaya MacBook gitu tapi dengan harga yang murah kalian bisa pake ini deh. Ya emang sih gak bisa untuk kerja berat, tapi kalo untuk kebutuhan sehari-hari aja cukup. Jadi buat kalian terutama mahasiswa tingkat akhir, yang mungkin kuliah udah 12 tahun, ini cukup banget untuk ngetik skripsi. Hehehe.. Tonton video lainnya dan jangan lupa Like, Share and Subscribe channel JalanTikus. Bye-bye, Gang! =================================================== Subscribe : https://www.vidio.com/@jalantikus =================================================== https://www.youtube.com/user/JalanTikusOfficial https://jalantikus.com https://www.facebook.com/JalanTikus/ https://instagram.com/jalantikusid https://twitter.com/jalantikuscom Oh iya, jangan lupa Like, Share, Comment, and Subscribe ya teman-teman! Terima kasih ===================================================
#macbook apple

Komentar

default-user
Langganan untuk bisa berkomentar
    Verifikasi Akun Kamu..

    Kamu belum melakukan verifikasi akun. Silahkan periksa email Kamu dan ikuti langkah selanjutnya.

    Atau verifikasi melalui SMS

    VERIFIKASI SMS

    Dengan memverifikasi email, Anda dapat melakukan:

    • Upload vidio dengan ukuran yang lebih besar