Harap verifikasi akun kamu!Verifikasi
Mode Normal

Kecantol Cinta Karena Borgol

5 Komentar
Laporkan Video ini
SCTV
Diunggah 2 Oct 2014
Di dunia ini, rasanya hampir nggak ada hal yang mustahil. Orang yang saling benci setengah mati pun, bisa aja tiba-tiba saling jatuh cinta. Paling tidak, itu yang terjadi pada ANGEL dan ALDO. Kedua mahasiswa ini memang udah seperti kucing sama anjing; nggak pernah akur. Bahkan untuk soal-soal sepele pun, bagi mereka bisa jadi persoalan hidup mati! Wah, gawat nggak tuh... Tapi, bener kata orang, batas antara benci dan cinta sebenarnya setipis kulit bawang. Karena persoalan borgol, Aldo dan Angel “dipaksa” untuk saling jatuh cinta. Kok borgol? Begini ceritanya... Di luar jam perkuliahan, rupanya Angel punya “side job” jualan pakaian murah di pinggir jalan dekat perempatan jalan. Nah, rupanya satu hari Angel kena sial, sebab tanpa diduga patroli Trantib/Satpol PP datang melakukan razia alias penertiban pedagang kaki lima. Lokasi tempat Angel jualan memang sebenarnya tidak diperuntukkan buat jualan. Dan, karena ribet ngeberesin barang dagangan, Angel nggak sempat kabur. Tertangkap basahlah Angel. Si Satpol PP yang nangkep Angel, JUKI namanya, rupanya agak kikuk juga nangkep cewek secakep Angel. Dia pun celingukan nyari akal biar Angel tetap bisa ditangkep tapi dia nggak mau nyentuh. Ndilalahnya, Aldo melintas di situ sedang nyari sesuatu. Karena Aldo dan Angel terlihat saling kenal, Juki pun memanggil Aldo dan menitipkan Angel ke si Aldo supaya nggak lari. Tapi, cara yang ditempuh ternyata konyol: Angel diborgol bareng Aldo. Waduh! Konyolnya, si Juki ternyata termasuk petugas yang sedikit dongo dan lelet. Ia kelimpungan ketika rombongan patroli sudah bergerak pergi. Juki bingung, antara ikut rombongan atau ngurusin “tersangka” Angel. Di antara kebimbangannya, Juki akhirnya ikut (ngejar-ngejar mobil) rombongan patroli. Tinggallah Aldo dan Angel kelimpungan karena tangan mereka terborgol berdua. Aldo jelas marah-marah sama Angel, karena dia sedang buru-buru mau nemuin ceweknya. Sebaliknya, Angel juga marah-marah sama Aldo, kenapa dia sok-sok ngenalin dia di saat lagi ada Satpol PP. Terus? Tanya mereka serempak. Awalnya Angel maksa Aldo supaya nyari orang yang bisa buka borgol, tapi Aldo nggak mau. Aldo sih nyaranin untuk datengin aja kantor satpol PP. Tapi Angel juga nggak mau karena menurutnya itu sama aja dengan bunuh diri, “ngasih daging ke macan” istilah dia. Bagi Angel, ini boleh dianggap sebagai berkah karena nggak jadi dikandangin di kantor Satpol PP. Maka, mati-matian Angel berusaha untuk bisa melepaskan borgol itu.

Komentar

default-user
Langganan untuk bisa berkomentar
Verifikasi Akun Kamu..

Kamu belum melakukan verifikasi akun. Silahkan periksa email Kamu dan ikuti langkah selanjutnya.

Atau verifikasi melalui SMS

VERIFIKASI SMS

Dengan memverifikasi email, Anda dapat melakukan:

  • Upload vidio dengan ukuran yang lebih besar