Harap verifikasi akun kamu!Verifikasi
Mode Normal

5 Barang Terancam Punah Karena Tergantikan Oleh Smartphone

0 Komentar

Laporkan masalah

Laporkan Video ini
Apa yang terjadi?
Batal
JalanTikus
Diunggah 22 Aug 2017

Gak tertutup kemungkinan, beberapa hal yang masih kalian gunain sekarang akan terancam punah lantaran keberadaan smartphone, Gang.

Apa aja ya kira-kira? Berikut 5 Barang yang Terancam Punah Karena Tergantikan oleh Smartphone.

  1. Buku Bacaan

Sejak kenal Scoop dan Bookmate, kalian pasti udah jarang deh yang namanya ke toko buku, ya kan, Gang? Selain menuhin ruangan, makin banyak buku yang dibawa juga makin berat. Dengan Scoop, mau beli buku sebanyak apapun tetap gampang dibawa buat baca kapan pun dan dimana pun.

Kecuali kalian emang suka banget dengan buku konvensional dan aroma khasnya!

  1. Koran

Gimana dengan membaca koran, Gang? Pasti kalian udah jarang banget ya ngelakuinnya.

Peran koran udah mulai tergantikan dengan berbagai macam portal berita, yang bisa kalian akses kapan aja dan di mana aja. Gak terkecuali media-media ternama yang nyetak koran sendiri pun udah nyadar akan hal itu dan mulai lebih merhatiin layanan berita online serta aplikasi mereka.

Atau kalian mau ngakses macem-macem berita dari banyak portal berita hanya dalam satu aplikasi aggregator?
Langsung aja install aplikasi BaBe!

  1. Surat

Hahaha.. sejak adanya internet, surat konvensional udah mulai tergantikan oleh email, Gang. Bukan cuma surat biasa, ucapan hari raya pun kini disebar via SMS atau Facebook. Komunikasi dengan kerabat jauh juga kian mudah dan murah lantaran banyaknya aplikasi chatting dan medsos di smartphone, kayak BBM, LINE, WhatsApp dan lainnya.

Membuat jarak jadi sedekat genggaman tangan!

  1. Televisi

Lewat streaming Youtube atau streaming channel TV yang diinginkan kalian dijamin gak akan ketinggalan informasi kok, Gang.

Berbeda halnya jika kalian emang pengin nonton acara yang ditayangin channel luar atau TV kabel. Tapi kalo hanya ngincer satu atau dua channel atau pengin nonton film, cukup dengan streaming atau download dari smartphone aja, Gang!

  1. Album Foto

Gak ada lagi ceritanya kalian sedih lantaran album foto rusak dimakan rayap atau pun rusak karena basah.

Sejak kenal Facebook, hampir seluruh foto kenangan bareng temen semasa sekolah di-upload di sini. Lewat smartphone dengan kamera resolusi tinggi, kalian jadi kian eksis di Facebook, Path maupun Instagram kan. Selain gak ribet, semua foto yang disimpen bakal awet dan gak rusak kayak kita nyetak foto.

Nah tu dia Gang, 5 hal penting yang terancam punah lantaran fungsinya mulai tergantikan oleh smartphone. Menurut kalian hal lain apalagi sih yang nantinya bakal tergantikan?

Langsung isi kolom komentar di bawah ya dan saksikan video JalanTikus lainnya!

===================================================

Subscribe : https://www.vidio.com/@jalantikus
Sumber : https://jalantikus.com/gokil/7-barang-yang-mulai-tergantikan-fungsinya-oleh-smartphone/

===================================================

https://www.youtube.com/c/JalanTikusID
https://jalantikus.com
https://www.facebook.com/JalanTikus/
https://instagram.com/jalantikusid
https://twitter.com/jalantikuscom

===================================================

Komentar

default-user
Langganan untuk bisa berkomentar
    Verifikasi Akun Kamu..

    Kamu belum melakukan verifikasi akun. Silahkan periksa email Kamu dan ikuti langkah selanjutnya.

    Atau verifikasi melalui SMS

    VERIFIKASI SMS

    Dengan memverifikasi email, Anda dapat melakukan:

    • Upload vidio dengan ukuran yang lebih besar